开启左侧

【精品教程】newifi mini 外接usb硬盘性能优化

17017 686

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
  不才瞎写个,垂涎y1s,呵呵。下面开始,注意操作方法在文章尾部。
  家里的tp-link wr841n从买来就不好用,一直忍他2年了。。。看到newifi mini在某东搞活动就入了,本来想只要能比老路由稳定就可以了,但是newifi mini的表现已经远超过我的期望了。
  基本参数什么的大家都懂,就不罗嗦了。连接百度云远程推送也是我非常喜欢的功能之一。搭配的电源是12V2A的,直接上小移动硬盘就不用担心电不够的问题了。推荐安装的插件

这几个都是很实用的,路由一天重启一次,嗯再也不怕死机了。磁盘休眠这个也非常实用,移动硬盘可以一直插在上面,在磁盘不工作30分钟后就会进入休眠状态,对于硬盘是很好的保护。
  然后说点小遗憾吧,
  首先,没有千兆口。同事说现在100来块钱的路由都是千兆口了,把我鄙视了一顿。。。
  其次,5G网络真心意义不大,当然也可能跟我笔记本网卡有关,同样300mbps连接,5G性能不及2.4G。所以我还是选择关了5G。而我的笔记本也不支持11ac,上不了最高的速率。
  最后,网上邻居性能不是很好。无线连接2.4G,300mbps网络下,下载4M,上传3M左右。因为我连接的是usb2.0的移动硬盘,所以瓶颈肯定不在硬盘。
  于是倒腾之旅开始了。虽然openwrt咱不熟,linux本身还不在话下的。折腾之前,现装一个白插件:

装好之后用putty连接

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

已有2人评分金钱 理由
lengfeng82 + 2 很给力!
一叶知秋 + 1 神马都是浮云

查看全部评分 总评分:金钱 +3 

举报 使用道具

686 个评论

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

举报 使用道具

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

举报 使用道具

erdospj  初窥门径(Lv2)  发表于 5 天前  来自手机  | 显示全部楼层
...............

举报 使用道具

chenguang217  初学乍练(Lv1)  发表于 5 天前  | 显示全部楼层
不惧改变,共享品质,勇于尝鲜,见世界所未见,用新品来超越自己,证明自己,newifi,加油!

举报 使用道具

一饮  初窥门径(Lv2)  发表于 7 天前  来自手机  | 显示全部楼层
1萝莉控萝莉控

举报 使用道具

踏塔  初学乍练(Lv1)  发表于 2017-8-10 17:53:21  | 显示全部楼层
xiexei

举报 使用道具

睡牛  初学乍练(Lv1)  发表于 2017-8-10 11:38:33  来自手机  | 显示全部楼层
这么了,哈哈,还不错吧

举报 使用道具

suzhouman  初窥门径(Lv2)  发表于 2017-8-9 15:30:55  | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……

举报 使用道具

樊纯源  初学乍练(Lv1)  发表于 2017-8-7 22:01:25  | 显示全部楼层
感谢楼主

举报 使用道具

123142141  初学乍练(Lv1)  发表于 2017-8-7 21:38:02  | 显示全部楼层

举报 使用道具